Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 6375 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carne macinata e carote
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carne di manzo: 300 gr. tritata
• Carote: 600 gr.
• Porri: 1
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Brodo: 1/4 di litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carne macinata e carote:
1 tegame
PREPARAZIONE Carne macinata e carote:
1. In un tegame soffriggete la carne nell'olio d'oliva. Aggiungetevi le carote pulite e tagliate a fiammifero, il porro tagliato fine e fate soffriggere il tutto per poco tempo. Aggiungete quindi il brodo e fate cuocere bene. Condite con sale e pepe macinato al momento.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è indicata per accompagnare polenta, pasta, riso o altri cereali ed è invece meno indicata come secondo piatto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C
• Chianti (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Secondo le 'Linee guida per una sana alimentazione' redatte dall'Istituto Nazionale della Nutrizione, bisogna moderare il consumo di carni grasse e insaccati; in una dieta equilibrata è necessario selezionare giornalmente un alimento dello stesso gruppo nutrizionale (carne, uova, pesce), lasciando più spazio ad alimenti di origine vegetale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carne macinata e carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto alla mela
Antipasto alla melaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Farfalle verdi con aspar...
Farfalle verdi con asparagi e ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Gnocchi di patate e susine
Gnocchi di patate e susinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 45'
Tonno alla siciliana
Tonno alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Seppie con patate
Seppie con patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta